'역동적 플레이' 조규성,세계에 깊은 인상... 팔로워 2만→18만 '떡상'

'역동적 플레이' 조규성,세계에 깊은 인상... 팔로워 2만→18만 '떡상'

Aosi80 58 605 8

개인적으로는 올해 K리그 득점왕인

조규성을 중용했으면 하는 바램이있어요

폼이 많이 떨어져있는 황의조보다는 

조규성이 괜찮을것 같다는 제 생각~

축구선수 치고는 잘생기기도 했죠 ^^

솔직히 말하면 조규성 팬이거든요 ㅎㅎ

오늘도 즐거운 하루 되세요 ^^

58 Comments
ssobol  
황의조자리에 조규성이있었으면 어땠을까요?
백성운  
잘생겨서 더 그런거같네요. 부럽습니다. 운동에 얼굴까지 대박이네요.
Futurrrrr  
솔직히 황의조보단 조규성이 훨 나은듯 합니다
그랜트  
기대했던거 보단 어제 별로였는데. 교체투입인데 생각보다 전방앞박도 덜하고..
Aosi80  
저도 잘했다고는 생각하지 않는데 그래도 이름값보다는 그날 컨디션에 따라
출전여부를 가려야 한다는 말씀을 드리고 싶었어요 ㅎㅎ
sasa82  
저도 황의조가 좀 더 나아보이긴 했습니다만 새로운 바람도 좋지요
고고맨33  
황의조 보다 문전에서의 세련됨은 좀 떨어지지만
요즘 올라온 폼을 생각하면 선발 출전시켜보면 어떨까
기대되는 선수입니다
다비드상 같은 조각미남이여서 더 그런가 서양 여자분들이 많이 좋아하실듯요.. 이번 월드컵은 시즌 중이라 네임드보다는 그 주의 폼으로 선발뽑느게 맞다고 봄.. 의조형보다는 규성이형 가자
칠봉박  
와꾸대장 조규성 짧은시간이지만 임팩트있게 잘했어요
seaica2  
와우 이분은 일단 외모가 젤 눈에 띄네요.... 멋집니다....
이솝80  
오늘 황의조는 별로였음..조규성이 더 좋았어요
돌돌돌123  
진짜 잘생기긴 했습니다 ㅋㅋ 황의조는 폼이 많이 떨어져서 ...개인적으로는 조규성을 넣는게 좋지 않았을까 싶기도 하고ㅜㅜ
원숭이1  
경기를 활기차게 해주어서 팬입장으로 고맙고  다만 엘로카드 한장 받아서 조금 맘이 아프네요
마린9908  
필요없는 옐로카드라 아깝더군요 ㅎㅎ
가감한 슛은 좋았어요 ㅎ
정진영  
한 단계 더 스탭업 할 절호의 기회다. 조규성 화이팅
kkc18  
조규성이 잘생기긴 했나봐요 인터넷서 보니 아줌마들이 좋아한다고 하네요
cjkahnvq102j  
확실히 황의조보다 피지컬로는 뭔가 더 든든한 느낌이 있었는데 아직 경험이 부족해보였어요
Qwscjj  
국내축구를 잘 안봐서 몰랐는데 굉장히 잘생겼더라구요
dlrjsdjqt  
예전에도 잘생겨서 축구만 잘하면 인기 폭발할 거라고 생각했는데ㅎㅎ 골도 넣었으면 좋겠네요
거누77  
플레이가 아직은 조금 아쉬웠지만
비쥬얼이 상당한게 눈에 띄더군요 ㅋㅋ
spdknvok2  
교체되자마자 왼발 슈팅 좋더라구요 골도 넣었으면 좋았을텐데
쉣도뽘갓뎀  
가나전에는 한 골 넣자 규성아 ~ ^^
쌍문으로  
잘생겼는데 젊고 국대면 인기가 있을수밖에 없겠네요 ㅋㅋㅋ
어제 나오는데~ 잘생겼다~~~ 소리가 절로 나온던데요>?  ㅎㅎ
트리엘  
조규성 선수가 물론 잘하긴하고 저도 현재 폼으로 봐선 황의조보다 조규성을 선발로 씀이 더 낫지 않을까 생각하긴 하는데 정확히말하면 조규성 선수 인스타 폭발한 건 어제 활약보다는 외모 때문이라 보는게 맞죠... 그냥 조규성 선수 나오는 순간 9번 누구냐고 잘생겼다고 반응들이 엄청 올라왔었으니까요... 조규성 선수 예전부터 외모가 엄청나다고 생각하고 항상 국내 축구선수 넘버원 비쥬얼로 밀어오고있었는데 드디어 세계가 알아봤네요..
홀랜드  
그르게여 황의조 골맛을본지가 언제인지 규성이 기용도 갠찮을듯합니다
yeah0000  
월드컵 골만 터진다면 세계적 스타가 될만한 자질을 갖고 있다 봅니다.
황가  
얼굴때문인듯합니다 트위터 댓글들 주 내용이 핸섬하다 누구냐 잘생겼다 이름뭐야?? 가 주내용 입니다 홍석천이 어제 경기후 팔로우해서 또 유명해졌죠^^
동리백두  
얼굴이 남자답게 잘 생기긴했네요 여자들이 좋아할만한 얼굴상인듯..
메소드  
잘 생기긴 했네요.같은 남자가 봐도.안정환 리즈시절 못지않은것도 같네요.그정도는 아닌가ㅎㅎ
꽈다앙  
남자답게 잘생겨서 그런가 인기가 엄청나네요.
눈니  
팔로워수는 잘생겨서 늘은것같더라구요 잘생기긴했어요
염산쟁이  
진짜 잘생기긴 햇습니다 골만 넣으면 더 뜰것 같네여 ㅋㅋㅋ
tjeoodkr  
얼굴이 잘생겼네요 ㅋㅋㅋ 첨보는 선수인데 ㅋㅋ
dksswd  
이번 한국전 가장 화제인 선수이군요! 플레이는 못봤지만 이렇게 새로운 얼굴들이 더 뜨길 바랍니다!
zmfkqm09  
역동적 플레이도 있지만..
잘생긴 얼굴도 한 몫한게 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ
노니클로스  
오 외모가 정말 잘생기긴 했네요. ㅋㅋㅋ 하지만 냉정하게 어제 교체들어와서 경기력은 전형적인 K리거들의 국대 템포를 깎아먹기 느낌이어서 다음 출전 경기에서는 조금 더 속도감을 보였으면하는 바램이네요 ㅋㅋ
heart  
조규성 이강인 들어가고 확실히 분위기 달라지고 스피도올라가고 좋았는데 ㅎ
슬원  
어제 교체등장할때 잘생기긴했더라고요 스타성은충분한듯ㅋㅋ
영양보충제  
프로스포츠에서 실력도 중요하지만 역시 외모같은 스타성도 중요하죠
카오스  
활동량도 많고 몸싸움도 능하고 다음경기에는 무조건 선발로 썼음 좋겠네요
의조가 다음경기에는 조커카드로..ㅎ
남양주333  
그의 활약에 팔로워가 늘었다니... 기자도 참 ㅋㅋㅋㅋ 다 알면서 ㅋㅋㅋ 잘생기니까 팔로우하는거지 그러면 우리 황인범 나상호는 ㅠ
jacknbee  
어제 화면 보고 오 잘생겼다 했더니 역시나 오늘 난리가 나있네요 역시 남자는 얼굴인건가
jeongu0193  
팔로워 수가 엄청나게 급증했네요 ㄷㄷ
기만이1423  
비쥬얼이 상당한게 눈에 띄더군요..외모 역시..
왕자다  
역시 보는 눈들이 다 비슷한거 같네요. 남자가 봐도 잘생긴얼굴이던데
장유못  
상대 후방에서 공 잡았을때 수비도 좀 했으면 좋겠어요
사리곰탕면51  
팬들인기를 먹고사는 프로스포츠에선 실력이 비등하면 외모가 먹여살려주죠
노공  
황의조라는 선수가 분명 잘하는 선수임에는 확실 하지만 이번 월드컵에서는 잘하는것 그 이상이 필요할것 같군요.
jkunop  
플레이때문은 아닌것 같구요 ㅋㅋ 가나전에서 선발가나요~

Congratulation! You win the 308 Lucky Point!

sosjwhe  
잘하기도 했지만 본인의 역할을 다 해주었죠
qwer8475  
얼굴도 잘생기고 축구도 잘하니 금상첨화네요.
bogota1990  
진짜 잘생기긴했더라구요 마지막 슈팅도 시원시원했습니다 ㅎㅎ
Koirka  
조규성 경기도 물론 잘했지만 그거보다도 잘생겨서 인기가 더 빨리 많아진것 같아요 ㅎㅎ
최기동구  
남은경기 나오면 나올수록 앞으로 더 올라가겠네요.. 화면밖으로 뿜어나온느 잘생김이 있더라구요
gadshlkhadsl  
황의조가 부진하기도 해서 가능성이 있어 보이네요
사리불  
시원시원하니 잘생겼네요 이번 월드컵 특수 제대로 누리실듯ㅎㅎ
Cutfox  
임팩트는 크게 없긴했는데 담경기때는 더 잘해줄거라 기대합니다.

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand