우르과이 전.. 이렇게 경기 운영 잘하고 비기거나 지면 너무 아쉬울것 같아요

우르과이 전.. 이렇게 경기 운영 잘하고 비기거나 지면 너무 아쉬울것 같아요

갬블 49 382 7

대한민국 진짜 잘 하네요.

경기 운영 너무 잘하네요. 비겨도 너무 아쉬울 것 같은 대한민국의 경기력이네요.

49 Comments
축알못이지만 유독수비형들이(키퍼형도) 미쳤네요......엇 방금 흥민이형 치임ㅠ
사리곰탕면51  
이대로 끝나면 많이 허무하겠죠. 체력비축 잘했다가 후반부에 한골 넣을거라 봅니다.
zmfkqm09  
제발 부상없이 경기 잘 치뤘으면 좋겠어요 ㅠ
Toonis  
후반부 한골만 넣어 줬으면 좋겠네요...우루과이도 워낙 공격적인 팀이라 부상조심도 좀 하고
남양주333  
여기서 딱 한골만 터지면 될 것 같은데... 심판이 너무 거칠게 유도해서 걱정입니다 ㄷㄷㄷ
Sdguhh  
생각보다 잘해서 기대해도 될것같아요ㅎㅎ
heart  
수아레스 나가서 물릴일은 없어졌는데 한골 승부라 너무 쫄리네요..
풍성한털보  
아오 너무 아슬아슬 아쉬운 장면들만
이강인 선수 교체로 나와서 일좀 냈으면 좋겠네요
공드문  
황의조 너무 아쉬웠어요 그걸 못넣다니ㅠㅠ
알테오  
이제 10분 정도 남았네요 힘 좀 냅시다
빨간망또  
아 제발 한골만 ㅠ 오늘 경기력 좋은데 말입니다.
진진전  
결과까지 좋아야 되는데 어떻게 될지 궁금하네요
철순아놀자  
대한민국 화이팅 아자아자앚. 으샤으샤 응원합시다.
아......ㅇ대ㅇ 비겼내요ㅠㅠ 한골만넣어주지ㅠ내1000포....
lIlllIIIIlIIl  
와.. 붙어보기 전에는 무조건 진다는 이야기가 많았는데 우리가 오히려 주도하면서 비기는 게 아까울 정도가 됐네요. 잘만하면 16강 갈것 같습니다.
cola  
후반에 체력 떨어진게 눈에 보일 정도인데도 열심히 뛰어줘서 고맙습니다.
베지밀  
그래도 골대두번 맞은거 생각하면 무승부도 괜찮은거 같아요ㅎ
휘이이잉  
심판판정이 너무 아쉬운 점도 많았지만 선수들이 열심히 잘 뛰어줘서 기대가 되기는 하네요. 벤투 고집 버리고 강인이도 투입하고 효과도 있을 것 같다는 기대감도 드는 경기였네요. 선수들, 응원한 모두들 수고했습니다.
Jacks  
심판판정이 좀 아쉬운데 그래도 잘 싸웠습니다.
ㅖㅖ  
바로 전 평가전만 보더라도 오늘 경기는 기대이상이죠 연계와 수비가 정말 좋았습니다
tester777  
리자님의 1000포인트 이벤트 돌려줘어어엉 ~~~~ ㅠ
티티홍  
골대 2번 맞혔음...2번 다 골키퍼가 손도 못쓸 각도였구...천운이 따른거지... 우루과이가 더 잘한 경기죠...
티티홍  
골대 2번이 다 골키퍼가 손도 못쓸 각도였구...천운이 따른거지... 우루과이가 더 잘한 경기죠...
홀랜드  
경기 잘햇는데 슈팅을 넘 아끼는것만 아니엿음 칭찬해줄거 같아여
sean00  
비록 무승부이지만 다음 가나 경기의 기대감을 키우게 되네요 모든 선수들 수고 많으셨습니다
녹쥬르  
황의조의 결정적인 찬스를 놓친게 가장 아쉬운 경기였습니다 가나전 화이팅입니다
염산쟁이  
이걸 못이긴건 좀 안타깝져 이렇게 잘하기 쉽지 않을텐데
마도카  
우리나라 경기력 왜 이렇게 좋나요? 우루과이 상대로 빌드업 축구를 할 줄 몰랐네요
쌍문으로  
저도 깜짝놀랐습니다 심판 판정만 옳게했다면 더 좋은 기회가 나왔을텐데 ㅠㅠ
조오쟈  
비겼는데 아쉬웠다는것 자체로 만족스러운 것 같아요!
들서  
사커라인에서는 이미 벤버지라고 부르고 잇네요 ㅎㅎ
양다래89  
우루과이가 더럽게 운이 없었던 경기라고 생각됩니다..우리나라가 잘해서라기보다는
sdfsdvxcv1  
오늘 우리나라 경기력 좋았던것 같아요 ㅎㅎ
그랜트  
다음경기도 기대가 되네요. 가나도 귀화선수들 장난아니던데
꽈다앙  
모든 선수들이 너무 잘해서 이겼으면도 하지만 강팀을 상대로 승점을 챙겨서 너무 좋네요.
원숭이1  
우르과이전 너무 잘싸웠죠 가나전에는 강인과 형민 형아의 골 맛을 볼때가 됐습니다.
jeongu0193  
우루과이전 잘 싸웠습니다 ㅎㅎ
다음 경기도 기대되네요
진짜 이재성 너무 잘 뛰더라구요 나상호랑 김문환도  진짜 잘했습니다 ㅎㅎㅎ
슬원  
일단 잘싸웠는데 부상자가 많아져서 큰일이네요 다음경기도 쉽지않은데ㅠㅠ
어제의 우리나라는 축구 강국을 이겼던 사우디 애래비아, 일본 부럽지 않았습니다 정말 고맙습니다.....
sdf3fsdggad  
진짜 기대이상으로 잘 싸웠습니다 ㅎㅎ 가나전 포르투갈전에 기대할수밖에요
노니클로스  
우루과이 멤버들이 너무좋고 현 클럽팀에서 폼들도 좋아 지지 않을까 했는데 무승부여서 대 선방이라 생각합니다 ㅋ. 경기력도 좋았구요 ㅋ.
vnnhng  
패배했어도 욕먹을경기력은아이였지싶네요 이번처럼무승부도괜찬은시작같습니다
qwer8475  
무승부였지만 다행이라고 생각하고 다음 경기도 잘 했으면 좋겠네요.
jkunop  
무승부였지만 사실상 이긴거라고 봐도 무방할정도로 우루과이가 무기력했죠
sosjwhe  
이번 경기도 잘 했지만 다음 경기는 꼭 이겨야 합니다

Congratulation! You win the 481 Lucky Point!

bogota1990  
다음경기가 정말 기대됩니다 할수있을거같아요 정말 화이이팅입니다 전사들!
Junelee  
골대두번에 무섭긴하지만 그래도너무아쉬네요ㅠ
무사트트  
기대이상입니다. 다음경기때는 꼭 이기길 바랍니다.

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand