드디어 운명의 날이 밝았네요~ 대한민국의 선전을 기대하며 우주소녀의 " 이루리" ^^

드디어 운명의 날이 밝았네요~ 대한민국의 선전을 기대하며 우주소녀의 " 이루리" ^^

Aosi80 47 271 10

드디어 운명의 날이 밝았네요

사우디와 일본이 해냈는데 

우리는 당연히 해낼수 있다고 생각해요

독일과 아르헨티나도 아닌데  

최선을 다한다면 우루과이 정도야 껌 아니겠어요? ^^

12번째 전사가 되어 목터져라 응원할게요~

대한민국 화이팅!  

47 Comments
jkfdaj1  
우리나라가 우루과이 이길확률 30퍼센트 정도될듯
저도 이길확률은 30프로 정도
비길확률은 40프로
질 확률은 30프로
조늗다  
이기길 바라지만 우루과이가 더 강한거 같아요..
ssobol  
이길겁니다 우리나라는 강합니다ㅎㅎ화이팅~~
김기김기김  
이기든 지든 멋진 경기 보여줬으면 좋겠습니다 그래도 이기면 제일 좋구요
당나라  
우주의 기운이 대한민국 국대에게 모이길 빕니당^^
sasa82  
이 경기를 이겨야 16강을 갈수있는데....대~한민국!!!
일본처럼 사우디처럼만 할 수만있다면 !!! 힘냅시다
촉크촉크  
못 이겨도 괜찮다 !! 열심히 최선만 다하자 !!! 가즈아 ~~
영감탱  
과연 아시아의 세번째 이변도 탄생할지 기대되면서도 걱정됩니다. 솔직히 우루과이가 아르헨티나나 독일처럼 우승후보도 아니잖아요
제발 이겨줬으면 합니다
칠봉박  
최선을 다해 좋은승부 보여주면 좋겠습니다 승리 아니더라도 그거면 충분할것 같아요
줄구룹곰  
하필이면 앞의 두나라가 이겨버려서 부담이 되는건 ㅠ
고고맨33  
노코멘트하겠습니다ㅡㅡ
확실한건 우루과이가 어제 독일보다는 강할겁니다
마린9908  
부상없이 최선을 다해 2점차 승리 기원합니다  화이팅입니다
섭짱돌  
최선을 다 한다면 좋은 결과가 있지 않을까 생각되네요~
풍성한털보  
강적을 만나지만 이겼으면 좋겠네요 오늘 10시 놓치지 않고 꼭 보새요
seaica2  
와 이런게 편집하시는 분들도 정말 대단하고
저렇게 매번 똑같이하는 가수도 대단하고
라디오스타  
우리나라도 아시아 축제에 같이 들어갔으면...ㅠㅠ 사우디 일본 부럽네요
비다러이  
오늘 치킨집 장사 잘되겠는데요 ㅋㅋㅋㅋ
남양주333  
하... 일본이랑 사우디 때문에 괜히 우루과이랑 비기는것도 왠지 손해보는 것처럼 되고 말았지만 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 어차피 16강 가려면 모아니면 도라.. 우루과이랑 목숨걸고 한판 붙어봐야죠...
아프로만  
승패를 떠나서 손흥민이 다득점 하길 기원합니다.  화끈하게 골 넣어주길 희망합니다. 가즈아 손흥민!
이솝80  
무승부 예상합니다...가나 잡고 16강 가자..
dkdldldl  
이변이 계속 이어지길 바라봅니다 ㅋㅋㅋㅋ 한국 화이팅
gwvbff  
아시아의 기적이 또 일어났으면 좋겠습니다
원숭이1  
우르과이 껌 맞아요 관리자님도 그걸 아시고 포인트 대박 나게 해주셔서 울나라가 골 많이 넣고 승리 할거에요.
쌍문으로  
드디어 우리 차례네요 첫경기가 중요하니 제발 이겼으면 좋겠습니다
꽈다앙  
일본이나 사우디처럼 좋은 결과 낸다면 너무 좋을 것 같네요.
녹쥬르  
대한민국은 할 수 있습니다 우루과이를 보냈으면 하는 바램입니다
트리엘  
독일엔 축구잘하는 선수들은 많아도 골 잘 넣는 선수가 없었던 반면.. 우루과이는 전반적으론 독일보다 못할지몰라도 골은 훨씬 잘 넣는 선수들이 많이 있어서... 그게 좀 차이점같네요.. 일본은 여러 위기에서 독일이 알아서 못 넣어줬기 때문에 이길 수 있었고... 우루과이전은 몇 번의 위기가 바로 골로 연결될 수 있기에... 좀 성격이 많이 다른 거 같습니다 제가 보기엔 독일보다 우루과이가 더 위험한 거 같은... 우루과이가 독일보다 축구를 더 잘한다는 뜻이 아니라요...
Aosi80  
방송 해설자들이 하는 말과 비슷한 말씀이시네요.. 우루과이에는 아는  선수라고는 수아레즈밖에 없어서 ㅎㅎ
암튼 우리도 이겼음 좋겠어요 ^^
홀랜드  
전 수아레즈말고 한명 더 알아여 카바니 저도 해외축구엔 약해서ㅋㅋ
윤은지  
제발 이변이 일어 나기를.. 할수 있다 한국
염산쟁이  
우리나라도 아시아의 돌풍을 이어갈수 잇길 바래보겟습니다
Sdguhh  
자극받아서 골많이 넣어 이겼으면 좋겠네요ㅎㅎ
가끔  
낼 경기는 무조건 이겨야 함 가나와 기고
야이아이야  
다치는 선수만 없었으면 좋겠어요 사우디 선수 심하게 다친거 보니까 마음이 아프더라구요
기만이1423  
아르헨티나 독일과 같은 결과가 있었으면 좋겠네요
jeongu0193  
이제 정말 얼마 안남았네요 벌써부터 두근거립니다 ㅎㅎ
zmfkqm09  
선수들 지금 엄청 떨릴 시간인데..
져도 되니 후회 없는 경기 하시라고 얘기해주고 싶네요
heart  
우주소녀에서 루다가 맘에 드는데 딱 있네요 ㅋㅋ
백성운  
우주소녀도 엄청 이쁜 아이돌이네요. 롱런하면 좋겠습니다.
봉고봉  
첫경기인데 우루과이 상대로 무승부면 잘한거 같습니다. 남은 경기들은 더 잘하길!!
슬원  
1:1무를갔는데  0:0으로비겼네요 그래도 잘싸운거같아요
린세켓  
예상보다 너무 잘싸워준덕분에 무승부갈수있엇네요
qwer8475  
우루과이 상대로 무승부한건 그래도 선전했다고봅니다.
jkunop  
생각보다 못하더라구요 전술을 바꾼건지 16강 가능성있음
무사트트  
무승부면 앞으로 남은 경기 잘하면 16강 갈수 있습니다.기대되네요

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand