블루아이드소울 대표곡 한 곡

블루아이드소울 대표곡 한 곡

Bobby Caldwell이라는 가수가 있습니다.

영상 안 보고 음악만 들으면 흑인이 노래 잘 부르네 할 수 있는데 백인 가수이죠.

음악 스타일은 흑인 그루브인데 백인이 노래 부르는 경우 블루아이드소울(Blue Eyed Soul)이라고 하죠.

한국에서 가장 유명했던 가수는 아마도 마이클 볼튼 형님일텐데 Bobby Caldwell라는 가수도 있다는 거 알리려고 게시해 봅니다.

여담으로 한국에는 브라운아이드소울 이라는 듀오가 있죠.

19 Comments
치쿠키쿠  
오 노래 좋네요!! 방금 처음 들어봤는데 좋은 노래 알아가요ㅎㅎ
고고맨33  
이분은 이곡의 작곡가로도 유명하죠
https://www.youtube.com/watch?v=c-ENYuomYzA
tiger47  
안녕하시지요?  많이 들었던 가수입니다.
이 가수도 오래 되었지요.
rounin  
Chicago의 피터 세트라와 미국 CCM의 여왕 에이미 그랜트의 조합이네요.
Aosi80  
음악 소개 고마워요 잘들었어요 잔잔하니 좋네요 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 398 Lucky Point!

jkfdaj1  
해외노래임? 노래가 처음듣는장르인데 아예 어디서구함
남양주333  
00아이드소울 이라는 용어가 생각보다 일반적이었군요 ㄷㄷㄷ 아 그래서 브라운아이드소울이 되었겠네요
꽈다앙  
처음 듣고 처음 들은 가수인데 노래 좋네요. 좋은 곡 알아갑니다.
녹쥬르  
흑인 소울은 희소성있는 가치가 분명히 있어보입니다
염산쟁이  
블루 아이드 소울이라고 해서 순간 어떤 가수인가 헷갈렷습니다
기만이1423  
와 처음들어보는데.. 브라운아이드소울로 헷갈렸는데 전혀 다르네요~
이솝80  
저도 얼핏 보고 브라운아이드소울로 봤다가 음악 들어보고 알았어요...ㅎㅎ
jeongu0193  
저도 처음에 브라운 아이드 소울로 착각했네요 ㅋㅋ 이런 이름의 그룹이 있었군요
dksswd  
와 노래 너무 좋네요! 지금 듣는 밤에 너무 잘 어울리네요! 감사합니다 좋은 노래와 정보 알아갑니다!
백성운  
브라운아이드소울이 아니군요 이런 노래도 좋네요. 처음알았지만 좋습니다.
알테오  
저도 위 분들처럼 브라운 아이드 소울인줄 알았네요. 좋은 가수 소개해주셔서 감사합니다
민재킴재  
호.. 그런거였군요 재밌는상식과 좋은노래알려주셔서 감사합니다!!!
jkunop  
와우 귀에 쏙쏙 감기는게 귀르가즘이네요
무사트트  
노래에 소울이 있네요. 힘있고 좋아요

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand