오리지날의 맛 -마감-

오리지날의 맛 -마감-

고고맨33 19 204 5

응답하라 1988에 수록되어 mz세대들에게까지 잔잔한 반향을 일으켰던 

걱정말아요 그대>>요노래 잘들 아실겁니다

드라마의 영향으로 이적의 리메이크 버전이 살짝 더 부각되었습니다만

역시 투박한 전인권의 원곡이 오늘 날씨와 함께

더욱더 폐부를 찌르네요^^

그래서 전인권의 4집 전인권과 안싸우는사람들에서 직접 발췌하여

회원님들께 올립니다

이곡은 영상 없이 들어야 제맛입니다

전인권의 노래는 유튜브로 흘려 듣는 스트리밍 뮤직으로 접근하시면 그 깊이를 알수가 없죠

재생 화살표 클릭해서 음악 들어보시고 마음에 드시면 상단 음원 다운해서 소장 하십시오

한국 축구 16강 걱정 말아요 그대를 염원하면서요^^

19 Comments
원숭이1  
적당한 시기에  딱 맞춰 올려  주시네요 국민들이 고고맨33님 덕분에 힘내서  응원 많이 할수 있어서 고맙고 항상 무료 공유 너무 감사드립니다.
Aosi80  
우리나라 축구 걱정 안해요~ 분명 승리할꺼라 믿어요 ㅎㅎ
고고맨33  
하필 이시기 흥미니형 부상이 더욱 안타깝고 성질 나네요 ㅡㅡ
국가적 악재라 할수 있죠
늘 긍정과 추천을 주시는 Aosi80님 고맙습니다
jeongu0193  
걱정 말아요 그대 명곡이죠 ㅎㅎ
대한민국의 16강 진출 기원합니다
염산쟁이  
전인권의 들국화,,, 정말 대단한 명반들을 쏟아낸 최고의 밴드엿져
kkin  
이 곡은 이적 버전도 좋지만..
곡 해석과 가사의 방향성을 봐도 전인권 버전의 원곡이 더 좋았던 것 같습니다..
이적 노래 듣고, 전인권 찾아 다시 듣는 것 같은..^^
고고맨33  
공감해주셔서 감사합니다
세련된 이적의 보컬로만 접하다가
원곡을 듣게되면 다시금 맛보는 집밥 같은 느낌이랄까요?^^
같은 위로지만 좀더 가슴속으로 스며드는  울림이 다르단 생각입니다
asdjkl2sjk  
노래 너무 좋습니다 ㅎㅎ 추천감사드려요
zmfkqm09  
노래 너무 좋습니다 ㅎㅎ
많은 가수들이 부르기도 했는데
역시 오리지날이죠 ㅋ
coppyyy  
저도 이적님 리메이크도 좋지만 제 취향은 전인권님 원곡입니다 ㅎㅎ
dkdldldl  
좋기는한데 역시 원곡은 못따라가네요 추천 감사드립니다
고고맨33  
전인권 곡이 원곡입니다
이적 버전이 이곡을 못따라 간다는 말씀이겠죠?^^
스나이바라  
인권이형 화이팅 노래 특색잇네요 ㅎㅎㅎ
tjeoodkr  
와이거 개띵곡이죠 ㅋㅋㅋㅋ 이적부른거 자주들었는데 ㅋㅋ
tester777  
전인권 노래 예전엔 많이 들었는데 세월의 무상함이
jkfdaj1  
와 도대체 어느시대의 노래냐 늙은체감이온다 ㅜ
Eevlin  
전인권 노래는 특유의 쇳소리가 있어서 가끔씩 들어요
알테오  
전인권씨 노래를 참 좋아합니다. 세월이 흐르고 나니 가사가 너무 아름답습니다.

지나간 것은 지나간 대로 그런 의미가 있죠
우리 다 함께 노래 합시다 후회없이 꿈을 꾸었다 말해요
낭만고양이22  
이거 진짜 띵곡이죠...오리지날로 들으니깐 더 좋네요 감사합니다

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand