씨게이트 바라쿠다 3.5 하드디스크 6TB, 90750원

씨게이트 바라쿠다 3.5 하드디스크 6TB, 90750원

https://www.qoo10.com/g/706766465/?__langcd=ko&__currency=KRW

모델명은 : ST6000DM003

일본에서 배송오는 해외 직구 제품입니다

AS감안해도 새제품 싼것같아서 올려봅니다.

(제가 열람한 시점에서 잔여수량 39개였는데 금방 매진될지도 모르겠네요.)

USB연결 외장하드가 아닌 PC용 SATA 케이블 연결 하드 입니다.
40 Comments
Kheee  
가격은 무지 좋네요. 다만 씨게이트라는 게 조금 걸리네요.

Congratulation! You win the 112 Lucky Point!

타부리호  
일통으로 바껴서.. 이제 12 14 16tb는 사기도 힘들어지고 ㅠㅠ 이거 두개 사야하나.. 용량대비 가격은 일단 좋습니다
전에 봤던 가격보다 많이 싼 것 같네요…! 하나 구매해둬야하나 .. 사두면 용량 걱정은 안 해도 될 것 같은데 말이죠
강한소팔메토  
우와 6테라에 10만원도 안나가네요? 대박 싼듯!
넥스트레벨2  
씨게이트면 괜찮네요 가격보고 도시바 이런건줄 ㅋㅋ wd랑 시게이트는 믿어서 ㅋㅋ 지금 필요없어서 안쓴다만 필요하신분들은 개꿀이겠네요 ㅋㅋ
공드문  
나중에 하나 장만해야겠네요 마니 저렴해졌네요
fs0210  
가성비 좋은듯 안그래도 하드필요했는데 좋은정보 감사합니다!
하늘에서  
저의 하드디스크도 자리가없어 하나구입해야하는데 정보 감사드립니다
닉네임굿  
씨게이트 라는게 믿고 구입 해도 될런지..
가격대는 저렴하네요...음
0000exe  
완전히 불량율이 없는게 아니라서 사람마다 경험적으로 선호하는 회사 호불호가 갈리긴하는데
하드를 자체적으로 생산하는 회사가 WD - 씨게이트 - 도시바 - 히타치(HGST) 4곳뿐이라 
그래도 저 4회사 말고 다른 업체보다는 믿음이 가는 편이죠.
elqpdltm  
저도 외장하드가 필요한 찰라인데 구매 고려해 봐야겠네요
앙골모얌  
와우 6테라가 10만원이 안되네요 대박이네요 ^^
지저스  
가성비는 좋은대 제조사가 씨게이트라 아쉽네요 그래도 구입할만한 것 같습니다
포모포모  
6테라면 정말 저에게는 어마어마한 용량이네요 생각보다 싸네요 9만원대 용량 많이 필요하신분은 사면될듯하네요!
마요마  
씨게이트는 절대 사지마십시오 제가 모았던 금같은 자료들다 날렸습니다. 그것도 두번이나
피카츄007  
6테라에 9만원이면 너무 혜자네요. 정보 감사합니다.
기영7777  
와 이건 저번에 올라오신것보다 더 가격이 착하네요 ㅎㅎ 고민중입니다 ..
라이루하  
좋은 가격이지만 외장이아니라 내장이면 저같은 기계치에게는 살짝 부담이네요 여전에 한번 고장낸 경험이 있어서 ㄷㄷ
dkwggg  
6테라 6테라면 진짜 뭘하든 넉넉하겠네요
노보노  
가격은 좋은데 씨게이트 이고 그것도 내장이면 안사는게 좋을듯
노노무라  
꿀떨어지는 입맛 도는 보기만 해도 행복한 정보네요. 얼른 큐텐 가입해서 제가 하나 가져야 겠습니다. 알랴주셔 감사합니다.

IT기기 꿀쇼핑정보 크라브 1티어. 0000exe 님.

감사합니다. 오늘도 왕림해 주셔서

감사합니다. 오들도 오게해 주셔서.

오늘도 행복하십시오.

행쇼
bvhl  
가격 좋긴하네요 하나 더 필요했는데 씨게이트라서 좀 불안하지만 도전해봐야겠습니다
김기김기김  
댓글들 보니 씨게이트가 요즘에는 안좋다는 인식이 많아졌나보네요 예전엔 좋다고 사람들이 그랬던거같은데말이죠 ㅎㅎ 저는 wd께 좋은것같아요
문지방100  
가격대는 좋구요,, 근데 개인적으로는 시게이트제품이 많이 뻑나서 망설여지긴하네요.저는 오직 wd.  좋은정보이긴 합니다!!
넙치맨  
10여년전에는 시게이트 인식이 좋았는데 언제부턴가 WD가 더 평판이 좋은거같아요
아낙수나문12  
전 시게이트 초기불량 넘 많이 걸려서 웬만하면 안사는 브랜드라 비추합니다
마이칠드럼  
7테라에 9만원대면 나쁘지는 않은 가격이네요 사고 싶기는 하는데 음 좀더 알아 보아야겠네요
Killzerg  
아 과연 뻑이 안 날련지 전에 씨게이트도 뻑났는데요 ㅠㅠ
gkdlfn23  
싸긴 한데 싼 건 이유가 있다고 봅니다
류헤에엔쥐  
와 6테라인데 가격좋네요 정보 감사합니다
빨간망또  
마침 하드용량 부족했는데 사이트 한번 들어가봐야겠습니다 ㅎ
호호왕자  
6테라에 9요? 완전 저렴한거아닙니까?ㅋㅋ 작년에 1테라를 얼마주고 샀더라.. 눈물이
아모스04  
엄청 저렴하긴 한데 시게이트 2TB짜리 쓰다가 날려먹은 이후로는 시게이트는 안사게되더라구요 ㅠㅠ
glory  
해외직구라서 베드섹터 위험성까지 감안하기에는 조금 불안... ㅠㅠ
장구벌레2  
USB연결이 아닌게 흠이네요 ㅠ 아쉽지만 저는 패스요 ㅠ
simon041  
엄청 싸긴한가보네요 살만한것 같은데 알아봐야겠네요
Hhehehhr  
6테라면 엄청나긴하겠네요...저는 쫄보라 만약을 대비해 2테라 여러개를 사용해야겠습니다ㅜ
galme  
어떻게 물가는 계속 오른다고 하는데 하드는 점점 싼것들이 나오네요. 무슨일인지 모르겠네요.
블루베리  
메인보드 사타 포트가 부족해서 이런건 딜 떠도 그림의 떡이네요 ㅎ
미네랄우터  
와 가격이 진짜 싸긴하네요. 다만 해외직구라 위험성은 있는데 감안해도 금액이 너무 매력적이네요

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand