서버 이전 완료

서버 이전 완료

최고관리자 81 5282
나임...(?)

일단 서버 분리 이전은 제대로 완료가 됐음...

와 근대 사람이 긴장이 풀리니까  기절도 한다는걸 이번에 겪어봤다.

어떻게든 오늘까지 서버 이전을 마무리 해야되서 (마무리를 못하면 예전 서버 1달치 비용 수백달러를 중복해서 또 내야되는상황) 어떻게든 여기까지 끌고왔고

다행히 정상적으로 모두 작동하는거 같음. 아 제보를 받았지만 유료회원전용 도메인이 DB연결이 안되어있는대 지금 상태가 메롱이라

내일 해야겠다.

암튼 오늘 서버 이전후 일단 글쓰고 댓글 달아보고 데이터가 정상적으로 웹서버로 올라가는거 테스트 하고

피크 시간에  서버  부하율이 절반 이하로 떨어진거 까지 확인했음.

근대 중간중간 긴장이 풀리니까 의자에 앉아서 잠들었는대 의자에 앉아서  5시간을 넘게 잔건 내 인생 처음인듯.

메뉴도 원래 오늘까지 마무리 하고 시작하려고 했는대 일단 내일까지 무조건 마무리 후 시즌2에 맞는 공지사항이 엄청나게 올라갈거야.

상태가 너무 안좋아서 일단 좀 더 자고 내일 일해야겠다.

이제 진짜 끝이 보인다!
81 Comments
용산갈매기  
영자님 고생하셨습니다 앞으로도 사이트 발전위해 노력해주세요 감사합니다
한발빼자  
고생많으셨습니다 마무리를 위해 체력 충전하시지요!
셀린  
에구구 얼마나 고생하셨으면!
의자서 쪽잠이 아니라 5시간을
그러면 몸이 더 피곤한데~
잘때는 편히 자야 피로도
풀리는데 고생이 정말 많으십니다!
그리고 하나씩 해결이 되어가고
시즌2  기대가 됩니다!
관리자님 정말 크라브넷 운영해
주셔서 감사드립니다!
크라브넷  포에버!
모차르트  
와씨 관리자님 열정은 당해 낼수가 없네요 푹 쉬시고 힘내십시오!!
이게뭐야  
운영자님 고생하셨습니다 항상 감사합니다 ㅎㅎ
나는프리  
정말 고생이 많으시네요.. 롱런을 위해서 조금은 쉬엄쉬엄하시길
윤이쓰  
고생이많으십니다 졸도하신건가요? 헐  관리자님 회이팅!
트리엘  
와 정말 빡센가보네요.. 고생이 많으십니다.. 덕분에 사이트 잘 이용하고있네요 정말 감사합니다!
메시메시  
오오 드디어 서버 이전 완료 되었군요~~!!! 그동안 정말로 고생 많이 하셨습니다...! 관리자님 몸 먼저 챙기면서 작업하십쇼...!!!
맥주는카스  
쓰러지시면 안됩니다 장군!!!!! 수많은 회원들이

시즌2를 기대중이옵나이다. 그러니 부디 몸사리셔

건강부터 잘챙기면서 하시옵소서 ㅋ 고생하셨습니다

Congratulation! You win the 90 Lucky Point!

gkdlfn23  
고생하셨습니다 기절하셨다니 건강 관리 파이팅입니다!
날라다녀  
큰건 해결하셨네요!! 의자에서 5시간이라..불편해서 1시간도 자기 힘든데 ㅠㅠ 정먈 고생많으셨습니다..푹 주무시고 시즌2 화려한 개막 시작하시죠!!
도리도리123  
끝이 보인다니 다행이네요. 며칠동안 고생 많으셨습니다.
시즌 2에는 열심히 달려보겠습니다. ㅎㅎ
한지민남편  
고생 많으십니다 너무 빡세신거 아닙니까? 건강 관리 잘하십시요!!!
mc69  
고생하셨습니다 ㅋㅋ 시즌2 기대기대 되는군요 화이팅~
명수옹  
와 고생하셨네용 이제 황소 동영상 많이 올라오는 건가요?
김영식  
수고 많으셨습니다. 좀 편히 주무시면서 하세요. 서버 이전이라는 게 정말 쉬운 일이 아니네요.
리리사이  
항상 고생 많으십니다. 항상 즐떡영상을 주셔서 감사합니다 수고하십쇼
닉네임굿  
크라브시즌2 위하여 고생하셨습니다 이제 좀 편히 쉬십시요
김석봉이  
항상 고생많으시고 수고하십니다.. 서버관리 이전이 얼마나 힘들지 가늠도 안되네요 진정한 시즌2 기대됩니다
화이트타이거  
진짜 고생많으셨습니다
항상 건강하시길 바라겠습니다!!
차니찬  
고생 많으셨네요.. 항상 노력해주시는거 감사합니다..
0000exe  
확실히 로딩이 빨라졌습니다.  감사합니다.
팬더v  
고생했고만요 다들 덕분에 편안하게 사용중입니다
헛모나카  
고생하셨어요 너무 무리하시는건지는 아닌지 건강챙기면서 하십쇼!
박고섯고  
정말 고생 많으셨습니다. 늘 너무 감사한 마음으로 살아가고 있습니다.
깜씨  
고생많으셨어요 의자에누워5시간 잠들었을정도면 진짜 피곤하셨겠네요 항상감사드립니다
coolruri  
엄청 빠른것 같습니다. 덕분에 놀러올 맛 납니다 감사합니다
타부리호  
고생많으셨습니다. 뭔가 클릭하면 바로뜨는게. 체감이 되는거 같기도 합니다.
Rjxjex  
고생하셨습니다 앞으로도 화이팅입니다!
Tk0090  
리자형.. 그래도 건강은 챙겨가며 하십시오 ㅠㅠ
Jjjjjjjj  
고생하셨습이다!!!!  덕분에 저희가 크라브에서 즐기고 있습니다
드란홀  
고생많으셨습니다. 불금이니 오늘 맛난거에 시원한 맥주한잔하세요 !
무비맨  
확실히 로딩이 빨라졌네요.감사합니다.
qefghgdsgsg  
요즘 날도 날이라서 쉬엄쉬엄해야 병안날듯해요
파도비  
운영자님 고생하셨습니다 항상 감사합니다.수고하세요
Meta  
서버이전작업 고생하셨습니다. 이제 드디어 본격적인 시작인가요 ㅎㅎ
날 더운데 삼계탕 하나 후루룩 해서 원기회복 하시고 시작하시죠
ddaavvee  
고생하셨습니다
앞으로도 잘 부탁드립니다!!
롤로노앙  
고생하셨습니다. 관리자님. 휴가 한번 더 다녀 오시죠. 관리자님은 자격있으십니다.
공드문  
확실히 더 쾌적한게 느껴지네요 고생하셨어요
하늘에서  
고생많으셨습니다 느끼기에 전보다 페이지가 더 빨라진 느낌입니다 매번 감사합니다
황마이  
고생많으셨습니다! 저희를 위해 일해주시니 정말 감사합니다 :)
빡콩  
운영자님 항상 노고에 감사드립니다~~
쉬엄쉬엄하세요~~그러다 쓰러지면
정말 큰일입니다
문지방100  
5시간을의자에서.. 애쓰셨네요
좀 편히쉬세요우선
당나라  
왜 "나다"가 아니고 "나임"일까요. 이것도 시즌2를 맞이해서 업데이트된 여러 사항 중 하나 인가요 ㅎㅎ 암튼 수고 많으셨습니당.
별리  
제대로 운영되기위한 노력이 느껴지네요
수고하셨습니다.
짜르트  
다행히 성공적으로 이전하셧나보네요 쉬다 오세요 고생하셨어요 ㅋㅋ
김기김기김  
수고하셨습니다 서버 이전 완료됐나 보네요 중복으로 수 백 달러를 낼 수도 있었다 니 진짜 긴장감이 엄청 낫겠어요
ClintonGG  
고생 많으십니다. 이제 푹 쉬십시요. 수고하셨습니다
아젠더  
서버분리 이전 완료라 암튼 제대로 되서 다행이에요
핵폭탄  
고생 많으셨네요. 오늘도 열일하시는 운영자님.
활기찬 크라브넷!
ascari  
의자에 앉아서 5시간이라… 진짜 피곤하면 그럴 수 있죠ㅎㅎ 일어나보면 오잉 5시간이나 잤네 이런 상황 ㅎㅎ 하지만 개꿀잠이 아닐까요 엄청 개운하던데…
zxcv환상  
고생 많으십니다~ 조금 쉬엄쉬엄 하십시요
무엇보다도 건강이 최고!
저희를 위해서 신경써주셔서 감사합니다.
영감탱  
고생하셨습니다.
저도 예전에 프로젝트때문에 비슷한 경험 있습니다 ㅠ
후유증이 며칠 지속되더라구요
복남11  
고생 많이 하셨네요. 접속은 잘되네요. 운영자 화이팅!!!
원더맨구  
서버이전이 생각보다 할게 엄청많은것 같네요. 이렇게 까지 고생을 하시니 대단하십니다. 아무튼 거의 끝나간다고 하니 기대가 됩니다. 수고많으셨습니다.
세종대마왕  
고생하셨습니다 운영자님~
고생 많이 하시는게 느껴집니다여~
Dpppirbghd  
이제 다시 시작이다~ 크라브넷시즌2! 다들 좋은 활동 기대기대입니다
김묘  
사이트도 사이튼데 건강도 챙기셔야죠
얼른 푹 쉬십쇼 !!
leecello  
고생이 많으셨습니다 ! 시즌 2가 정말로 기대가 됩니다!!
Kmhri  
서버이전 덕분인지 사용이 너무나 쾌적합니다! 시즌2 완전한 마무리 기다리고 있을게요
투데이나주거  
딜레이가 많이 줄었네요. 운영자의 노력덕분에 이렇게 쾌척하게 사용할수 있다니 기쁠따름입니다. ㅎ
토리오  
그자리 그대로 기절이라..정말 고생 많으셨습니다~!! 이제 시즌2가 정말 얼마남지 않은거 같네요~^^
sinter  
고생하셨습니다 무리하지 마시고 천천히 여유있게 기다리겠습니다
기영7777  
고생많으셨습니다 .. 사이트 체감상 느껴지는게 엄청 다르네요 .. 너무 빠릅니다! ㅎㅎ
노노무라  
의자에 앉아서 5시간 잤다니 진짜... 기절하셨었네요.

새로 올라올 공지 잘 읽고 숙지 하겠습니다.

늘 고생해주셔 감사합니다. 관리자님 노고덕분에 크라브가 쑥쑥 크나봅니다.

푹주무시고 원기회복 하셔서 시즌2도 잘 운영해주세요.

오늘도 건강하십시오

행쇼
오해야  
고생하셨습니다. 진짜 이전한지도 모르게 하셨네요!
허씨녕  
의자에서 5시간잔거면 엄청피곤하셧나보네 대단하십니다 이렇게 서버관리 해주시고
구허니  
와 정말 고생하셨네요. 시즌2 무지 기대됩니다
마이칠드럼  
아우 고생하셨습니다. 이제는 푹 쉬셔도 될듯 하네요  잘 운영해 주시면 고맙겠습니다.
골린이  
컴퓨터 프로그램을 모르는 무지한으로서 참 대단하시다는 생각이 드네요.
고생하신 만큼의 성과로 보답받으시길 기원합니다.~~
감우성수성  
아우 고생하셨습니다. 시즌 2가 정말로 기대가 됩니다!!
asdasdasdas  
고생많으셨습니다. 의자에서 5시간은 엄청 피고한셨던거 같네요 힘내세요
eleganthyde  
마음고생 몸고생 많으셨네요. 수고 정말 많으셨구요. 관리자님 생각대로 안정적인 결과가 나올수 있기를 기원합니다. ^_^
빨간망또  
사람이 긴장이 풀리면 몸이 더 아프더군요.
수액 같은 거 맞아야 몸이 정상으로 돌아올것 같은데요,ㅠ
장구벌레2  
고생하셨습니다! 시즌2도 시즌2지만
건강을 챙기세요
블루베리  
왠지 접속 속도가 빨라진 듯한 느낌이 들었는데 역시 서버 이전이 되었군요 감사합니다 ^^
에네르기  
새로운 시즌2위해 서버이전까지 됐으니 기대가 됩니다
시흔남  
수고하셨습니다. 능력이 대단하신거같네요 서버관리도 잘되있고
두루미와  
항상 고생이 많으십니다. 건강이 최곱니다. 몸 먼저 챙기세여.!
외눈박이  
수고많이 하셨습니다. 사이트관리가 참 어려운부분입니다

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand