셀린님께 드립니다 -셀린님이 좋아할만한 노래-

셀린님께 드립니다 -셀린님이 좋아할만한 노래-

오늘 시아 소개 영상을 올려주신 셀린님께
어떤 선물을 드려야 하나 고심하다
노래 잘하는 여가수를 선호하시는듯 하여
한명 간택해 보았습니다.
제 시리즈가 다소 올드 스타일이라 이번엔 20~30대 대중적 취향이면서
가창력 쩌는 가수를 골라야 한다는 조건하에 선곡했다는 점 먼저 말씀드립니다.
선물의 주인공은  Leona Lewis 의 Better In Time 입니다
리오나 루이스는 우리나라 K팝스타 격인 영국 오디션 프로그램 우승자 출신으로
데뷔앨범이 미국차트 1위를 차지한 최초의 영국 가수이기도 합니다
가나인 아버지와 웨일즈 태생 어머니 사이에서 만들어진 퓨마와도 같은 개성적인
 마스크, 그리고 여기서  뿜어져 나오는 폭발적 발성은 셀린님도 인정해주실거라 믿습니다
변변찮지만 셀린님께 작은 선물이 되길 희망합니다
27 Comments
whkajsjk  
옛날에 많이 들었던 노래네요. bleeding love도 많이 들었는데
빡콩  
베러 인타임~~ 라디오에서 많이 들었습니다
전 흑인 뭐줄 알았는데..
당했습니더~~ㅋㅋㅋ
좋은노래 듣고 갑니다^^
닉네임굿  
오~한때 즐겨듣던 노래 이네요 ㅎ...덕분에 좋은음악 듣고갑니다
빨간망또  
음색 성량 정말 좋아요 음처리도 깔끔하고 울림통도
좋구요 다른 노래도 찾아봐야겠어요

Congratulation! You win the 63 Lucky Point!

Jiuj  
한때 오디션 프로그램 엄청 봤었는데, 사이먼코웰이 음청 빨아주던 애네요. 꽤 오래됬네요
퐉꼑깎뒎힅  
댓글에 나온 저 노래는 들어 본 거 같네요
51BN9CO  
여기 계신 분들 정도면 힐러리더프 웨이크업 정도는 개밥그릇 닦듯이 알아야겠죠ㅋ
겁겁겁영  
추억의 노래입니다ㅎㅎ 종종 좋은 노래 올려주셔요~
블루베리  
몰랐던 가수인데 가창력도 좋고 음색도 마음에 드네요
와따리가따뽀  
오 이노래좋아요 낼아침출근길에 다시듵으면서 나가야겠네요
타겟맨  
와우 오늘 처음 들어봤는데 아주 좋네요,, 옛날 특유의 감성도 느껴지고
유인양  
도입부부터 귀가 녹는듯 하네요. 이런 가수를 그동안 몰랐다니 인생을 손해본 기분입니다 ㅠ
고고맨33  
좋은 곡 되셨다니 기쁩니다
제가 하루에 한곡은 올리니
앞으로도 많은 이용 부탁드릴게요
하늘에서  
유명한노래네요 얼굴을 이제야 봅니다 내일 출근길에 들으면서 출근해야지요 좋은노래감사해요
스트렙실  
이노래 한국에서했던 k팝스타오디션때 박혜수가 너무 잘불러서 듣고있다가 박진영이 중간에 끊어서 좀 아쉬웠던 기억이나네요..
KKAID  
음색이 매력적인 가수 리오나 루이스네요 가나인 아버지 소울이 섞여 있는듯하네요 ㅎㅎ
샤비  
오 좋네요 노래 좋은노래 감사합니다. 편안하네
메시메시  
오오 처음 들어보는 가수와 노래입니다... 덕분에 좋은 가수 한 명과 또 좋은 노래 한 곡 알고 갑니다~~~ㅎㅎㅎㅎ
셀린  
캬 고고맨33님 정말 감사합니다!ㅎ
너무 저땜시 심혈을 기울이지
않으셔도 됩니다 ㅎ 고고맨33님
음악이 워낙 좋아서 팬이 되어버린
저라서 굳이 저한테 안 맞추셔도
됩니다 리오나 루이스 압니다
잊혀진 가수였는데 고고맨33님 덕에
이노래랑 bleeding love도 
멜론에 추가 했습니다!
오디션 프로그램 우승자로서
빌보드에 안정적으로 연착륙
bleeding love 가 빌보드
싱글챠트 4주연속 1위를
달성하는 기염을 토했죠
무수히 많은가수들이 빌보드에
도전했지만 고배를 마셔야 했는데
대단하다고 봅니다 일본이
자랑하는 천재 뮤지션
 우타다 히카루도 빌보드에 도전실패
아시아의 별 보아도 빌보드 도전실패
원더걸스도 빌보드 실패
제2의 셀린디온이라 불리우던
라라 파비안도 빌보드 도전했으나
대대적인 홍보와 달리 성과는
미흡했던! 진짜 bts는 대한민국과
아시아 음악의 쾌거인듯 ㅎ

고고맨33님 정말 감사합니다 ㅎ
역시 엄지척!
김석봉이  
예전에 오디션 프로그램에서 참여곡으로 알게된 후 들엇엇는데 오랜만에 다시 들으니 반갑네요
BJBJHHH  
노래 좋네요 플레이리스트로 갑니다 바로 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 96 Lucky Point!

포모포모  
개인적으로 노래 괜찮네요 왠지 모르겠지만 아토믹 키튼 가수가 생각나네요 음색이 비슷한가 노래가 비슷한가 아무튼 노래가좋네요
Kheee  
노래좋네요. 셀린이래서 셀린디온 노래인줄 알았네요 ㅎㅎ
노노무라  
이제는 넘쳐나는 정발 음악. 광속 인터넷 정보공유시대.

음악이 없어서못듣는게 아니라 너무 많아서 다 찾지를 못하는 시대.

이런 명곡을 찾아서 그 가치를 알게 해주시고 재발견을 이끌어 주는 이런 글

이게 바로 참된 지식인이자 선각자가 후대와 인류를 위해 기여하는 모습이 아닐까 합니다.

잊고 살았던 내마음속 음표가 살아나 새가 되어 하늘로 날아오르는 기분.

이노래 이가치 이기분, 고고맨님이 일깨워 주시지 않았다면 영영 몰랐을 겁니다.

크라브 10만 대군을 대표해서 제가 대신 감사인사 드립니다.

감사합니다. 여기에 계셔 주셔서.

잘들었습니다. 행복한 시간 주셨습니다.

고고맨님 오늘도 행복하십시오.

행쇼.
외눈박이  
아름다운 노래 좋습니다. 고풍스러운 느낌도 있고
충성도알  
진짜 예전에 많이 듣던 명곡중에 하나죠 ㅎ
좋은노래 추천 오늘도 감사드림니다.
장구벌레2  
오 영국에서도 가나 웨일즈 혼혈이 있네요
웨일즈 사람들이 엄청나게 보수적이라서
타 인종은 좀 깔보는 성향이 있다던데

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand