요즘 여자들 사이에서 유행중인 옷

요즘 여자들 사이에서 유행중인 옷

포포투2 149 21376
그것이 바로 마르디..

서울기준으로 지하철이나 길가에서

마르디 입은 여자들 종종 보네요

어떤 셀럽이 입어서 유행한 것도 아닌데

왜 유행이 되었는지 신기할 따름입니다 ㅎㅎ

회원 여러분들도 마르디 입은 여성들 종종 보네요?
149 Comments
truemanblackk  
김고은뿐 아니라 김나영 아이유가 유행시킨옷이죠ㅎㅎ 옷자체는 확실히 이쁜것같습니다
고태지  
저는 아직까지 다니면서 본적은 없는거 같네요 옷은 이쁘네요
겟올라잇  
유행인건 모르겠고 소통게시판의 규정이 완화됐나요? 이런글은 바로 신고되는거 같은데
Qwqqwww  
저 어제 밤에 강남역 지나갔는데..진심 저거입은분 세명이상 봤네요 정말 자주 많이 보이더라고요..왜인기인건지는..도저히모르겠습니다..
아럭아  
마르디라는 브랜드가 유행인가보네요 지하철을 타지않아 잘 모르겠네요
닉네임굿  
난 처음보는 옷인데요 백번 어느연예인 입으니까 따라입는 걸거예요
지저스  
번화가쪽 나가면 저거 입은 사람 심심찮게 보입니다 메종 마르지엘라처럼 유행 따라하듯이요

Congratulation! You win the 36 Lucky Point!

kjsbrd  
지방이라서 그런가 유행도 지역탈까요 저는 처음 알았어용 ㅋㅋ
임꺽정버억  
저게 어쩌다가 유행이 된지 모르겠네요… 근데 진짜 길거리돌아다니다보면 완전 자주 보이는듯 심지어 30대분들도 많이입으시는거같아요
readingb  
저는 처음보는 옷이네요 ㅎㅎ 밖으로 안돌아다녀서 그런건지 좀돌아다니다 보면 보이겠죠 ㅎㅎ
부산사카이  
저옷이 유행인데 저는 많이 못본거 같네요^^; 밖을 돌아 다닐때 눈여겨 볼게요 ㅋ
지구밤위대  
옷은 확실히 이쁜 것 같은데 처음 보네여
잘 안돌아 다녔더니 브랜드가 유행인가보네요
awefawef  
저런 옷이 요즘 유행하군요 처음 알았습니다.
인세니티  
음...저게 왜 유행인지는..... 도리도리. 뭐 모델이 이쁘면 되었죠 ㅎㅎ
포모포모  
저는 처음보는데 이쁘긴 하네요 그렇지만 완전 이쁘다는건 아니고요 누가 유행시켰나 봅니다.
주이늬  
요즘 길거리에서 자주 보이던데 유행탔나보네요
ascari  
저도 회사건물에서 엄청 많이 봐서 뭐 외국 명품 브랜드인줄 알았는데 국내 브랜드네요
친절한가물치  
별로인것 같은데~제눈에는~~

예쁜건가~~제돈으로는  안살듯~
whkajsjk  
우리나라 브랜드네요. 그냥 홍보잘해가지고 유행탔나봐요
만선  
브랜드가 유행됬다는 건가요?? ㅋㅋ
진짜 서울이면 브랜드 보다는 이런 류의 패션이 유행됬다는게 더 맞을텐데요.. 여름인데 롱 슬리브가 유행한다든지.. 그런 설명을 해야지.

저는 늘 일하는 동선이 사당부터 강남 압구정 역삼 신사 잠실까지라 ... 저런 스타일 많이 못봅니다 아직까지 슬렉스에 짧은 상의가 많지..

마르디가 유행했다라기 보다 gd 때문에 피스마이너스원 꽃 한송이에 꽃잎하나 빠져서 나이키랑 협업하고 무신사에도 팔리고 하듯이
그 후에 브랜드가 알려지는 거고 아이유가 콘서트였나 어디에서 그냥 입은 보라색 후드가 nerdy 제품이라 그냥 옷의 품질도 뭐도 없이 빨아재낀게 널디 옷이 잠깐 유행한거처럼.. 그게 마르디도 같은 맥락으로 그 로고가 새겨진 옷을 몇번 봤다라는 얘기면 이해가 가는데.. 실사도 아니고 광고 모델 사진 올려놓고 얘기하면 판매처 홍보 하는 것도 아니고 신빙성이 많이 없죠.. 요즘 무신사 나이키 짭 팔고 들켜서 그 뒤로 이미지 줫망한것도 있는데.. 홍보 업체에서 나온 것도 아니실테고..

보통 옷의 생김새 루즈핏 박시하다던지 기장감을 얘기하면서 유즘 유행이다 라고 얘기하지 마르디 유행하네라고 하진 않잖아요 희안하네요 글이...
opensource  
아뇨 진짜 저 옷 자체가 엄청 많이 보여요 ㅋㅋㅋ
많이 보일때는 몇걸음에 한번씩이라, 여자친구랑 저 브랜드 뭔데 이렇게 많이 입냐고 했었거든요..
보통 잠실-고속터미널 이쯤에서 많이 봤네요 ㅋㅋㅋ
fgadf124354  
마르디는 거의 요즘 여자들 교복인데요? ㅋㅋㅋ 페스티벌만 가봐도 엄청많습니다 그리고 브랜드명을 말하면서 유행한다고 말 많이 하지않나요? ㅋㅋㅋㅋ
만선  
아... 여자들 교복.. 뭔 느낌인줄 알겠슴다.. ㅋㅋㅋㅋ 딱 그 아.. 고딩 후반 20대 초들이 그냥 쟤도 입으니까 나도 입고 있는 그 분위기에 옷들.. 아..ㅎ .이전에 입던 옷들에서 브랜드 명만 교체된 느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
호병이병  
처음보는 브랜드인데 방송에서 연예인들이 입어서 유명한듯 합니다. 그냥 평범한데...
천안개미  
지방이라 그런지 아직 보지 못했네요 ㅎㅎ
마르디라는 브랜드도 처음알았네요
김로더  
이쁘긴한데 너무 클론이라서 별로더라구여ㅛ ㅋㅋ
자라어  
디자인과 소재가 독특하면서 단순하고 세련되 보이네요.
turo  
전 처음 보는 옷입니다 꽃 그림 하나만 있어서 영
세라비0  
요새 배꼽,허리가 노출된 상의입은 날씬한 여성들보면 그냥 성욕이 막솟구치는듯합니다
블루베리  
개인적으로는 저 옷이 왜 유행인지 이해가 안되는 디자인이군요 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 30 Lucky Point!

b1q1  
배우가 이뻐서 옷이 이뻐보이네요 ㅋㅋㅋ 곧 지하철에 쫙 깔리겠습니다
noalols  
크게 이쁘다는 느낌은 잘모르겠네요 ㅎㅎ 그나마 바지는 시원해 보입니다 ㅋㅋ
Jjjjjjjj  
처음 보는 것 같기도 하고 어디서 본 것 같기도 한데 옷은 이쁘네요
짱피  
유심히 안봐서 그런가 처음보는 옷인데 김고은이 입고있으니 예쁘네요 앞으로 주시해봐야겠어요
아지라엘  
저는 처음 보는 브랜드고 밖에 나가도 본 적이 없는데,현재 유행이라고요?
여기가 지방이라서 그런지 몰라도 옷에 별 특징은 없는듯 한데...

Congratulation! You win the 140 Lucky Point!

만선  
서울 유행하면 지방이랑 겨우 일주일밖에 차이 안남.. 그것도 유통기간의 문제지
보는 눈은 서울이든 지방이든 다른게 없는걸요..

Congratulation! You win the 16 Lucky Point!

김두하이  
펑퍼짐해서 편해보이드라구요

남자들은 키작아보여서 저런게 유행하기힘들듡해요
진국소리  
마르디 저 브랜드가 유행이긴하더라구요~ 서울에서 많이 본 것 같아요 ㅋㅋㅋ
또또두부  
유행은 이런데서 시작 되는군요 ㅋㅋ 저도 첨 보네여 ㅋㅋ
강한소팔메토  
유행인건가요?~~ 난 저분 자체가 참 유행을 선두 하는거 아닌가요?ㅋ
집밥금지  
이거 엄청 입더라구요. 오히려 너무 많아서 좀 그렇더라구요~~
malfurion  
옹... 아직 본적은 없는데, 제가 일하는 곳 주변은 아직 유행이 느린가봅니다ㅋㅋ
겁겁겁영  
갠적으로 저는 너무 가린건 안좋아하는데..그것두 입는 사람에 따라 다른것같아요ㅋㅋ
sdfsdgh  
저는 아직 본적이 없는데 유명한 브랜드인가 보네요
와따리가따뽀  
유행하나 알아갑니다 무지해서 이런게 유해인지 이제아네요
ㄻㅎㅁㄹㅇㅎㅁㄹㅇㅎ  
지나가다 본듯 한데. 이 브랜드가 유행인건가요
아모스04  
카피하기 딱 좋은 상표처럼 보이네요 mardi 말고 marbi 처럼 ㅋㅋ
사쿠라마  
메이커인가요? 저는 처음봤네요 그냥 쏘쏘한 느낌입니다
김석봉이  
르삭 반팔 진짜 많이 보이는거 같아요.... 마르디 이쁘긴한데 너무 유행타는 느낌이 잇긴하죠
zxmmma  
왜 유행인진 진짜 모르겠는데 많이 입더라구요 ㅋㅋ
최강왕자  
저는 언더붑인줄 알았는데 옷 브랜드이군요~~ 마르디 외국 브랜드인가봐요 ㅎ
도푸푸루  
저는 지방이라서 많이 보지는 못했습니다ㅎㅎ 지하철 탔을 때 가끔 보는정도?
초식고  
흠 맨살에 눈이 가지  옷에는 시선이 전혀 안가네요 ㅋㅋㅋ
nick2580  
그냥 평범한 반팔티 느낌인데, 시원해 보이긴하네요 그냥 너무 더우니까 입는듯..
앙골모얌  
왜 입는지 예쁜지는 잘 모르겠으나 그냥 유행일듯 ^^
딸기69  
길거리에 자주 보이는 옷 사입는 재미도 있죠 ㅎ
빡콩  
난 아저씨가 봅니다
이게 뭔지?? 알수도ㅠ없는 브랜드
난 안전지대,보브,나인식스, 사딕,세대
고무고무님  
아직 본적은 없는데 입기시작하면 순식간에 다들 입겠죠. 전에 모든 남자들이 모나미룩한거 짤보고 웃었는데. 이번에도 그렇겠죠.ㅎㅎ
마한자  
저도 뭔지 모르겠네요
약간 골프웨어 색감이네요
AGDEAG  
지방이여서 그런지 한번도 못 본거 같네요
answer777  
셀럽이 입었죠 김나영 차정원등 인플루언서 및 패셔니스타등으로 띄우고 락피시등과의 협업도 성공적이었죠 디자인이나 퀄리티에 비해 마켓팅이 굉장히 성공적인 브랜드라고 생각합니다
크으으흐흐랍  
한번도 들은 적 없지만 마케팅을 알게 모르게 잘 했나 보네요. 브랜드를 신경 안쓰는 사람이라 ㅎ..
라디오스타  
몇번 본 적 있는 브랜드 같았는데 요즘 유행인가보네요 ㅋㅋ
ArianaMarie  
일단 얼굴이 이쁘면 아무거나 입어도 이쁜듯합니다
타겟맨  
마르디는 남녀 다 이쁘죠.. 여름티 뿐만 아니라 긴팔도 예뻐요
101단  
회사 근처에서는 거의 못본거 같아요
유행과는 동떨어진 곳이라 ㅜㅜ 그래도 레깅스는 가끔씩 보입니다~
electromer  
마르디라.. 저는 지하철을 매일타는데 유행을 몰라서그런지 전혀모르겠네요. .ㅋㅋ
개나리맛  
이런걸 모르는걸 보니 이제 뒤쳐지기 시작하나보네요 ㅠㅠ 세월아~ 너무 빨리 가지 마라~
gstgod  
아이고 지방살아서 그런가 처음 보네요 이렇게 수도권이랑 차이가 나는건가
보도ceo  
한명도 못보았네요 지방이라 그런가..
boogie  
유행 했다면 많이 봤어야 하는데 한 번도 못 봤네요.
공드문  
언더붑을 예상했는데 평범한 옷이군요 ㅎㅎ
리리사이  
저도 회사에서 저 티를 형형색색으로 보게되네요 ㅋㅋ저렇게 많이 입어도 되나싶을정도 ㅋㅋ
로로로33  
마르디는 진짜 길에 치일만큼 많이 보이네요 ㅋㅋㅋ. 대세 브랜드 맞나봐요
dbsjws  
첨보는거네요 예쁘면 뭘입어도 괜찮은거 같네요
코스머스  
무슨 꽃인지?  코스모스 같기도하고 국화 같기도하고. 김고은을 보니 코스모스 같네
뚜뚜잉  
저도 처음보는거네요 ㅎㅎ 마르디라는 존재를 첨알았어유
ahaha  
앞으로 좀 더 두고 봐야 할 듯... 저도 본적은 없습니다
hotbird  
유행에 뒤쳐진 저는 저게 유행인지도 몰랐네요 ㅋㅋ.. 모든 유행엔 이유가 있겠죠?
jung3456  
맞아요 주변에 보면 저 마크옷 들어간 옷 많이 봣어요 국내 브랜드라니 더 성공하길
애플키위  
요즘 마르디 말고 가니 브랜드도 많이 입더라구요 가격은 싼 느낌도 아니던데
낙수효과  
나는 사람들을 안보고 사는건가.. 금시초문 이네요.. 하지만 뭔들 안이쁠까 ㅠㅠ
한량7  
딱봐도 연예인이 유행시킨거 같네요. 옷자체는 별다른 특색이 없어보이는데요.
유인양  
많이는 못보고 몇명 입은거는 봤는데, 요새 유행하는 브랜드 인가 보네요; 가격대가 컨템 수준 되려나요?
기운핵  
처음듣는 브랜드인데 요즘은 저런 브랜드가 유행이군요 컬러가 비비드한듯 합니다

Congratulation! You win the 148 Lucky Point!

터널공백  
그냥그런데..이런게 유행이면서 계속 보다보면 어느순간 이뻐보이는가봐요.
데리야끼0807  
첨 알게된 브랜드네요ㅋㅋ 제가 요즘 시대에 뒤쳐지나 봅니다

Congratulation! You win the 78 Lucky Point!

풍청양  
유행이라는 게 툭별한 이유없이 퍼지는 것도 많은 것 같아요
woroi  
처음 보는 브랜드네요.. 유행에 뒤쳐지는 듯합니다...
퐉꼑깎뒎힅  
작년에도 좀 보였는데 올해 유난스럽네요
Jiuj  
처음 보낸 보랜드네요. 무슨 이유에 저리 인기가 많을까요?
칸쵸다  
딱히 타인에 무지한편이라 그런지몰라도, 누가 뭘입고다니는지 유심이 안본거같네요ㅎㅎㅎㅎ이게 출현빈도가 높은가봅니다
구니미  
한번도 못본 브랜드인데 저런 비슷한 스타일은 진짜 요즘 많이 본 것 같네요.
HRking  
저도 별로 보진 못 했던 옷인데 사실 여름엔 살색이 좀 보여야 시원하고..눈도..아무튼 그렇다는 말입니다
트리엘  
저는 첨보는데 이 글 보고 찾아보니까 저런 꽃? 식물? 컨셉이네요 나름 예쁜 거 같아요 신선한지는 모르겠찌만..
상호킴  
와진짜 많이봄 그냥 티셔츠같았는데 인터넷에서 브랜드 인지하고나니까 더 많이보여요 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 33 Lucky Point!

용ㅇ호  
너무 많이 입고다녀서 그닥 감흥이 없습니다
짭도 많구요 ㅎ
조단102938  
마르디는 모르겠고
김고은은 너무 이쁘네요
무쌍류 최고미인
베스트타임  
말라서 마르디인가요 비싼 브랜드인가 첨보네요
스페리  
많이 보이죠. 또하나의 유행이 되가는 것 같네요
jokkeyt  
오호 은근 저런쪽에 좀 민감한 느낌인데 처음 보는 브랜드네요 ㅎ
여성분들한테 인기라 그런지 남자인 전 생소 하기는 합니다!
골드윙  
요즘 자주보이는 브랜드인데 김고은이 입으니 느낌이 다르네요 ㅋ
흑자성원  
저는 처음보는 옷인데.. 남 옷에 관심이 없어서 몰랐네요
KKAID  
처음 보고 들어보는 마르디라는 브랜드... 아직까진 관심이 없어서 못본듯하네요 ㅎㅎ
하늘에서  
김고은이 입어서그런가 너무 상큼하고 이쁘네요 가격이 궁금해집니다
용산갈매기  
전 아직 못본거 같은데 조만간 주구장창 나오겠네요 ㅎ

Congratulation! You win the 145 Lucky Point!

노빠꾸1234  
오늘 첨 알았네요ㅎㅎ 관심이없어서...

Congratulation! You win the 123 Lucky Point!

AppleShareholde…  
처음 보네요!
확실히 남자들한테는 인지도가 없는 브랜드라서 그런 것 같아요

Congratulation! You win the 69 Lucky Point!

캇께  
요즘 많이 보이네요. 왜 인기 있는지는 모르겠지만 여성들만 보이는 갬성 아닐까요ㅋㅋ
스트렙실  
저런옷도 많이입고 달라붙는 흰티에 청바지나 숏팬츠 비슷한거 입는여자들많은데 너무 제취향입니다
이리혼  
밖을 잘 안나가서 잘 모르겠는데, 유행하는 브랜드인가보네요
지수링  
마르디 옷 특히 저 디자인 주변에서 진짜 많이봄
호호왕자  
마르디였는진 모르겠는데 저 비슷한 디자인 옷 입으신 분을 오늘 본 것 같아요ㅋㅋ

Congratulation! You win the 16 Lucky Point!

초사마  
아 누군가 유행시킨거엿군요 요새 저옷이 가끔보이길래 왜들 똑같은옷입나 햇네요 ㅎㅎ
유니버시티블루  
저는 길가다가 몇번 봤어요 근데 광고하는 모델 보가 일반인들 보니 확실히 다르긴 하구나 라고 느꼈죠 ㅋㅋ
킹희찬  
전형적인 마케팅 승리의 아이콘이죠 허허
메시메시  
음... 저는 뭐 개인적으로는 처음 보는 것이지만... 유행이라는 것이 원래 왔다가 가는 그런 것이니 뭐...
미네랄우터  
저도 처음보는 브랜드인데  저야 모르고 지나가지만 아는 사람들은 알아보는 브랜드겠죠. 확실히 연예인 홍모하면 뜨긴 뜨나보군요
딱따  
첨보는데 괜찮아 보이네요 자차타서 지하철은 잘 안타지만 많이들 입는가 보군요
스곰  
지방러라 처음 보는 브랜드네요. 개인적인 생각이지만 심플하고 이쁘네요 ㅎㅎ
qefghgdsgsg  
무난무난해서 입고다니기 좋아보이긴하는데 그렇게 많이 인기있는 이유는 잘 모르겠네요
SHYS  
처음보는데요...유행이 시작되는 단계인가요
천안문탱크맨  
저는 패션센스가 없어서그런지 환경지키는단체 유니폼으로 보이네요 ㅋㅋ
hesone  
저는 처음안 사실이긴한데 제눈엔 괜찮아보이네요 옷이
후아미  
저게 브랜드인지도 몰랐을 것 같네요. 유행은 그냥 받아들이는거죠.
BJBJHHH  
너무 많이본거 같아서 교복같아요 진짜
dkftndjqtdj  
그냥 요즘 뜨는 여성 옷 브랜드예요. 무늬가 너무 눈에 튀어서 자주 보이는 듯합니다. 클론 같아서요.
밍밍gl  
유행에 뒤쳐진건가... 첨들어보는 브랜드네요. 제눈에는 괜찮아보이네요 ㅎ
김기김기김  
저는 딱히 주위에서 이런 옷을 입은 사람을 본 적이 없는데 번화가를 가야 보이는 건가요
이게뭐야  
화사하고 무난하네요 요새 뜨는 브랜드인지는 몰랐네요 ㄷㄷ
마봉사  
그냥 지극히 평범한옷 유명인이입었나보네요. 그래서 유행한듯
문지방100  
김고은이 입으니 이쁜듯하네요
김고은이 실제론 엄청인기많았었다고 하던데요
전형적 미인은 아니지만 얼굴자체가 레어하죠
redapple  
마르디라는 브랜드는 처음보는데 유행인가 보구요. 옷이 이쁘긴하네요. 김고은이라서 그런지.
기영7777  
되게 루즈해보이는 옷이네요 ㅎㅎ
입으면 여름에 시원하긴 할것같아요 유행이라하니 저도 돌아다니며 유의깊에 살펴봐야겠어요
우주대스타  
유명한옷인가보네요ㅋㅋ관심이없다보니깐 저옷이이쁜건가하고 봤네요 ㅋㅋ
호로세  
동네 슈퍼갈때 입느거 아닌가요 ㅋ  패션이란건 어렵당 ㅋ
우주대스타  
이쁜옷인가보네요ㅋㅋ관심이없다보니 모가이쁜건지 한참을봤네요 ㅋㅋ
bvhl  
카페같은데가면 보이던데 나름 유행이었나보네요
윤혁혁거세  
연예인이 입으면 바로 유행이되버리는,,, 각자의 개성을 유행으로 만들었으면
외눈박이  
역시 패션은 알수없는 영역이네요 봐도 잘모르겠네요
Thaiman  
저도 요즘 저 옷을 입은사람 종종 봤네요. 디자인이 나쁘지 않아서 그런거 같아요 심플하고 많이 튀지도않고
충성도알  
마르디 입은 여자 진짜 많죠…
제 와이프도 두개 삿던데 ㅎㅎㅎ
cjkahnvq102j  
실제로 본적은 없지만 색감이나 디자인 패턴이 확실히 예쁘긴 예쁘네요.
노노무라  
옷은 그냥 일반 보통 셔츠인데 상표가 핫한가 봅니다. 마르디.

이건 어쩌면 마르고 싶어하고 말라보이고 싶어하는 여자들의 무의식속 영역을 파고 들어 상표명으로 만들고

자기도 모르는 무의식의 지배를 받아 마르디 마르디 마르디 브랜드를 찾게 만들려고 했었던 상표 기획자의 의도가 아니였을까 생각합니다.

마르디 티셔츠.

이름부터 그럴싸 합니다.
야르켕켕  
싸서 가성비로 많이 입는듯요. 많이 보이긴 해요.
하려면  
마르디 브랜드 꽃모양은 크롭티로 입으면 이쁠 스타일이네요
기태z  
오 우리 학원 선생님도 저거 입던데, 한국 브랜든가요?
졍이  
유행이 쭉 이어질지 모르겠네요ㅎ 널디 같이 홍보 많이 하는 브랜드인건가
glory  
저는 도대체가 무슨 컨셉인지 이해가 안 가던데요.
저기서 초록색 모자만 쓰면 그냥 스타벅스 직원 같은데... ㅋㅋㅋ

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand