예고한 시즌2.5 업데이트 설명 및 피드백 필요

예고한 시즌2.5 업데이트 설명 및 피드백 필요

최고관리자 3 4583

나다

이건 원래 시즌3때 짜잔 이제 어느정도 성숙도가 되었고 이렇게 합니다~! 라고 공지할 예정이였는대 

이번에 자체 서버대신 구글 드라이브로 자료를 옮기면서 아 차라리 지금부터 시작해도 되겠다고 판단되서 미리 일단 공지를 했음.

자 무엇이냐?

바로 회원들이 자체적으로 한국 패키지 자료실에 자료를 올리는걸 허용할거야. 

자 지금 크라브넷은 잘 굴러가고 있지만 제일 큰 문제는 여러가지 있지만 바로 나임 ㅋㅋㅋ

지금 크라브넷의 구조는 내가 모든 한국자료를 쥐고 있다는거야. 일단 내가 이렇게 구조를 짠 이유는 다른 사이트들 수없이 터져나가는거 보면서임.

대부분의 테크는 이랬음. 슬슬 관리자가 고삐풀면 이때다 싶어서 독버섯같은 놈들이 미성년자 자료, 금지자료등 몇몇 자료때문에 정말 사이트 터져나가는걸 

많이 봤기 때문이야. 이 미짜 자료 관련해서 내가 아는 썰 한번 길게 풀어줄게. 왜 소라넷이 서버 압수수색을 당했는가에 대한 답이 있음.

즉 100% 한국자료를 내가 관리하는 지금 크라브넷의 구조가 이렇게 됨.

내가 한국자료를 올리면 > 크라브 게시판에서 재활용, 짤, 리뷰, 재생산등으로 커뮤니티가 이뤄지고 있음.

물론 아직 안 올라온 자료에 대해서 활발히 요청 및 나한테 자료보내주는것도 잘 이뤄지고 있음.

이건 사실 굉장히 좋은 구조임. 근대 이중에 가운대가 막혀있음. 뭐냐? 바로 나.

지금 나는 혼자서 크라브넷 사이트 개발 및 코딩, 서버관리, 사이트 관리, 1:1문의 관리, 결제관리 그리고 쬐금 남는 시간에  겨우 자료 몇개씩 올리는게 전부임.

누누히 말하지만 이걸 절대로 다른 사람한테 맡길 생각 없음. 무엇보다 보안이 우선이고 난 크라브넷 1~2년 해먹고 접을게 아니기 때문이야.

자 한국자료를 보자.

지금 나한테 보낸 자료가 지금 포인트 주고 내 하드에 쌓여 있는게 못해도 수백개. 아직 확인도 못한게 수백개가 됨. 어마어마하지?

근대 내가 이번에 정말 냉정하게 판단해봤어. 장기적으로 내가 자료를 꽉 움켜쥐냐 아니면 내가 1차검수만 하고 2차검수는 회원들에게 맡기고 

한국자료실을 회원들에게 오픈하느냐. 사실 요즘 풀리는 자료들은 나혼자 절대 감당할수 있는 양이 아님. 화질 및 용량도 엄청 늘었고

플랫폼들도 다양해져서 내가 계속해서 사이트 관리를 해야되는 입장에서 이제 한계가 왔고 마음을 먹은 거임.

자 대충 만드는대 1주정도 생각함. 

자 또 썰이 길어졌는대 이렇게 될거임.

패키지 (검수) 게시판을 만들어서 지금 웹소설 게시판 처럼 회원들이 최대한 자세하기 기입할 정보창들을 여러게 만들거야.

1. 미성년자 자료가 아닌가?

2. 타 사이트 워터마크가 심하게 있는가? 혹은 광고가 있는가?

3. 공유하는 플랫폼이 구글 드라이브 인가? (다른 플랫폼 허용 절대 안함)

4. 텍스트 안에 제대로 된 자료 주소, 압축 비번, 크라브넷 기본 텍스트가 첨부되었는가 

5. 자료 설명, 용량, 사진,영상 몇개 러닝타임등 최대한 자세한 설명 첨부.

6. 펑 예정이면 몇월 몇일에 펑예정 날자.

일단 생각나는건 이정도지만 더 기입해야할 정보가 있으면 피드백 바람.

자 이렇게 패키지 (검수) 게시판에 올라오면 내가 1차로 받아봐서 대충 훝어보고 이걸 패키지 및 패키지(유료) 게시판에 복사 해줄거야.

포인트 또한 화질,용량,레어도(?)등등을 판단해서 직접 포인트를 지정해줄거임. 혹은 유료 전용으로 갈수도 있음.

포인트 책정은 지금 패키지 자료실의 것에서 크게 벗어나지 않을거임.

1. 물론 동의를 해야하는게 내가 자료중에 몇개 뽑아서 인코딩 해서 무료~VVIP까지 올릴수도 있다는거. (당연히 이런경우 급에 따른 포인트 추가지급)

2. 윤드자료는 일단 내가 100% 관리할거

자 이렇게 되면 정말 올라오는 자료가 어마어마 해지겠지?

물론 내가 1차검수는 하고 올리지만 지금처럼 한국자료 보내기에 몇달동안 자료가 묶혀서 쌓일일은 절대 없을거임.

지금 나는 보내주는 자료를 이걸 무슨 급으로 올릴건지, 조각조각 나있는 자료는 어떻게 인코딩할건지 생각하고 실행해야되는 프로세스가 엄청 김.

이걸 회원들이 올릴수 있게 열어주면 난 크라브넷 최고 부흥기가 올거라고 생각함.

자 1주정도 공지로 올릴테니 많은 피드백 바람

3 Comments
Ejehfdl  
다 마음에 드는 내용이네요  다만 6번에 추가 하자면 주소 링크는 펑해도 구드에서는 하루이상 두기 정도
주소 링크는 받았는데 사정상 자료는 다운 못받았을 수도 있을테니깐요
86tls  
이제 더 많은 자료들이 올라오겠군요.
리자형님만 믿습니다!
1peace2  
따로 요청게시판이 있어서 원하는 포인트를 걸고 요청할 수 있고 검수를 통해 받아가면 지급되는 방식도 있으면 좋을거 같습니다.

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand